アプリで広告非表示を体験しよう

お芋と玉ねぎのとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃママMinne
離乳食にも大人の食事にもするため

材料(2人分人分)

いも
4本
玉ねぎ
1玉
豆乳or牛乳
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いもと玉ねぎを圧力鍋で柔らかくする。(圧力鍋なくても鍋でことこと)
  2. 2
    柔らかくなったら豆乳(もしくは牛乳)を400ccほど入れてミキサーする

おいしくなるコツ

牛乳の方がおいしいですが豆乳だと更にヘルシー♪

きっかけ

子供の離乳食にもできるスープをと思い♪

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
さつまいも 玉ねぎ 豆乳 牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする