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バター不使用♪いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方

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ちーたまちー
甘酸っぱいいちごとクリームチーズの組み合わせが◎

材料(/6コ人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
はちみつ
10g
米油
30g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
いちご
10粒
クリームチーズ
60g
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作り方

  1. 1
    いちごを1/4等分に。クリームチーズを1㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5
    飾り用のいちごとクリームチーズを残し、残りを混ぜる。
  6. 6
    生地をマフィンカップに流し入れ、残りのいちごとクリームチーズを表面に飾る。
  7. 7
    170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
いちごとクリームチーズのマフィン

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