バター不使用♪いちごとクリームチーズのマフィン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- はちみつ
- 10g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- いちご
- 10粒
- クリームチーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- いちごを1/4等分に。クリームチーズを1㎝角に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖・はちみつを入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 5
- 飾り用のいちごとクリームチーズを残し、残りを混ぜる。
-
- 6
- 生地をマフィンカップに流し入れ、残りのいちごとクリームチーズを表面に飾る。
-
- 7
- 170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
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いちごとクリームチーズのマフィン
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