レンジで簡単♪お豆腐とチョコのトリュフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
豆腐でもっちり♪レンジで簡単に作れる甘さ控えめトリュフです。

材料(2〜3人分)

豆腐
100g
豆乳
100g
チョコレート
30g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
35g
☆米粉
30g
☆ココア
25g
ラム酒
小さじ1〜2
ココア(まぶす用)
適量

作り方

  1. 1
    チョコレートを手で適当な大きさに割り、レンジで加熱し溶かす。
  2. 2
    ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    豆乳・溶かしたチョコレート・ラム酒を入れて混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回繰り返す。
  5. 5
    固まってきたらOK。少々だまになっても大丈夫です。生地をラップを敷いたタッパーなどに流し入れて表面を平らにする。
  6. 6
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな形にカットしてココアをまぶし完成。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
トリュフ
料理名
お豆腐とチョコのトリュフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする