レンジで簡単♪お豆腐とチョコのトリュフ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チョコレートを手で適当な大きさに割り、レンジで加熱し溶かす。
-
- 2
- ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- 豆乳・溶かしたチョコレート・ラム酒を入れて混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類を混ぜ、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで1分加熱→混ぜるを2〜3回繰り返す。
-
- 5
- 固まってきたらOK。少々だまになっても大丈夫です。生地をラップを敷いたタッパーなどに流し入れて表面を平らにする。
-
- 6
- あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら好きな形にカットしてココアをまぶし完成。
関連情報
- カテゴリ
-
トリュフ
- 料理名
-
お豆腐とチョコのトリュフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません