ピスタチオとチョコのマフィン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ピスタチオの風味がgood♪チョコと相性バッチリです。

材料(/7〜8コ人分)

全卵
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
60g
米油
30g
豆乳
大さじ1
☆小麦粉
100g
☆ピスタチオパウダー
40g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレート
50g
ピスタチオ
20粒

作り方

  1. 1
    チョコとピスタチオを荒く刻む。卵は室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとピスタチオを混ぜる。
  5. 5
    生地を型に流し入れ、残しておいたチョコとピスタチオを散らす。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
ピスタチオとチョコのマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする