材料(/7〜8コ人分)
- 全卵
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 60g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆ピスタチオパウダー
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- チョコレート
- 50g
- ピスタチオ
- 20粒
作り方
-
- 1
- チョコとピスタチオを荒く刻む。卵は室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れて混ぜ、飾り用に少し残して残りのチョコとピスタチオを混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、残しておいたチョコとピスタチオを散らす。
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで20〜25分焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
マフィン
- 料理名
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ピスタチオとチョコのマフィン
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