材料(/5コ人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆強力粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 10g
- お湯
- 60cc
- かぼちゃ
- 130g(正味)
- スライスチーズ
- 1/2枚
- おからパウダー
- 大さじ1〜2
- 水(蒸し焼き用)
- 大さじ2〜3
- 油
- 少々
- 煎りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ■あん
かぼちゃはレンジにかけるか茹でて柔らかくしつぶす。スライスチーズは1㎝角に切る。
-
- 2
- かぼちゃとおからパウダーを混ぜあわせ、チーズを混ぜる。5等分にし丸める(1コ約30g)
-
- 3
- ■生地
☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
-
- 4
- まとまってきたら手で4〜5分こね、5等分にする(1コ約30g)
-
- 5
- ④の生地でかぼちゃあんを包み、表面にごまをつける。
-
- 6
- フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば完成。
関連情報
- カテゴリ
-
おやき
- 料理名
-
かぼちゃチーズあんのおやき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません