かぼちゃとチーズあんのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
かぼちゃとチーズ入りのもちもちおやき♪子どもの朝ごはんにも◎

材料(/5コ人分)

☆小麦粉
50g
☆強力粉
50g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
10g
お湯
60cc
かぼちゃ
130g(正味)
スライスチーズ
1/2枚
おからパウダー
大さじ1〜2
水(蒸し焼き用)
大さじ2〜3
少々
煎りごま
少々

作り方

  1. 1
    ■あん
    かぼちゃはレンジにかけるか茹でて柔らかくしつぶす。スライスチーズは1㎝角に切る。
  2. 2
    かぼちゃとおからパウダーを混ぜあわせ、チーズを混ぜる。5等分にし丸める(1コ約30g)
  3. 3
    ■生地
    ☆の粉類を混ぜ合わせ、お湯を入れて箸などで混ぜる。
  4. 4
    まとまってきたら手で4〜5分こね、5等分にする(1コ約30g)
  5. 5
    ④の生地でかぼちゃあんを包み、表面にごまをつける。
  6. 6
    フライパンに薄く油を熱し、並べて弱火で焼く。
  7. 7
    焼き色がついたら裏返し、水を加えて蓋をし焼き色がつくまで蒸し焼きにすれば完成。

きっかけ

2歳の子どもの朝ごはんに。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
かぼちゃチーズあんのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする