材料(/5〜6人分)
- ☆小麦粉
- 100g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ベーキングパウダーを
- 小さじ1
- ☆重曹
- ひとつまみ
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 15g
- 豆乳
- 130cc〜
- 米油
- 15g
- バナナ
- 1本
作り方
-
- 1
- バナナは粗くつぶす。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 真ん中にくぼみをつくり、豆乳と米油を入れて混ぜる。
-
- 4
- 粉気がなくなったらバナナを入れてざっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20〜25分焼く。
-
- 6
- 竹串を刺してみて生地がついてこなければ焼き上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません