材料(/4〜5人分)
- ☆小麦粉
- 110g
- ☆アーモンドパウダー
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆きび砂糖
- 20g
- 豆乳
- 110〜120g
- 米油
- 15g
- バナナ(混ぜる用)
- 1本
- バナナ(飾り用)
- 1/3〜1/2本
作り方
-
- 1
- バナナは飾り用のバナナを1㎝の輪切りにする。生地用のバナナはつぶす。
-
- 2
- ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
-
- 3
- 真ん中にくぼみをつけ、豆乳・米油・つぶしたバナナを入れて混ぜる。
-
- 4
- 生地を型に流し入れ、飾り用のバナナを乗せて少し沈ませる。
-
- 5
- 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません