材料(/4コ人分)
- おからパウダー
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 15g
- 豆腐
- 60g
- 小麦粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- きなこ
- 10g
- 豆乳
- 30g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせる。
-
- 2
- 生地を1/4等分(約45g)にし、ドーナツ形にする。棒状に伸ばしてつなぎ合わせると良いです。
-
- 3
- フライパンに薄く油を熱し、②をのせて蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 焼き色がついたら裏返し、さらに3〜4分焼く。
-
- 5
- 焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません