アプリで広告非表示を体験しよう

おからきなこ焼きドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ノンオイルでもおからと豆腐でもっちり&しっとり♪

材料(/4コ人分)

おからパウダー
10g
ひとつまみ
きび砂糖
15g
豆腐
60g
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
きなこ
10g
豆乳
30g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜ合わせる。
  2. 2
    生地を1/4等分(約45g)にし、ドーナツ形にする。棒状に伸ばしてつなぎ合わせると良いです。
  3. 3
    フライパンに薄く油を熱し、②をのせて蓋をし弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、さらに3〜4分焼く。
  5. 5
    焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪

きっかけ

息子のおやつ用に。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
料理名
おからきなこ焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする