材料(2~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム
- 4枚
- ひじきふりかけ(生タイプ)
- 大2
- ☆マヨネーズ
- 大2
- ☆ウスターソース・生クリーム
- 各小1
- ☆こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切って湯がき、粗目に潰しておく。
ロースハムは小さ目に切っておく。
-
- 2
- にんじんはいちょう切り、玉ねぎは薄切りにしてどちらもさっと湯がいて、水分を切っておく。
-
- 3
- 潰したじゃがいもにハム・にんじん・玉ねぎ・ひじきふりかけ・☆を混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ひじきふりかけとハムから塩分を摂ってるので味付けには使ってません。。
じゃがいもは触感が残るぐらいに粗目にしてます。
きっかけ
ポテトサラダを食べたくなったので。。
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栄養もたっぷり~~