アプリで広告非表示を体験しよう

なすととうもろこしのおやき♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
みそ風味のおやきです。手づかみ食べにも◎

材料(3〜4人分)

なす
2本
とうもろこし
大さじ4
☆小麦粉
50g
☆水
40〜50g
☆みそ
大さじ1
☆醤油
少々
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮をむき、1cm角の棒状に切る。耐熱皿にのせてラップをし、レンジで2分加熱する。
  2. 2
    とうもろこしの身を削ぎ落とし、ほぐしておく。
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせ、①②を入れて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、生地を流し入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    好きな形に切って出来上がり♪

きっかけ

息子のごはん用に。

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
おやき
料理名
なすととうもろこしのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする