材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- きゃべつ
- 2枚
- 人参
- 2cm
- しいたけ
- 2枚
- 青ねぎ
- 1本
- ☆焼きそばソース
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 油
- 大さじ1/2
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切りに。人参は短冊切りに。しいたけは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、きゃべつ・人参・しいたけを炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら焼きそば麺を加えてほぐしながら炒める。
-
- 4
- 全体に油がまわったら☆の調味料を加えて味付けし、さらに炒める。
-
- 5
- ソースが全体になじんだらOK。器に盛り付けて仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
-
- 6
- お好みでラー油をかけて食べて下さい。