夏みかんジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
甘酸っぱくておいしい♪
みんながつくった数 3

材料(/2瓶人分)

夏みかん(実のみ)
正味400g
砂糖
200g

作り方

  1. 1
    夏みかんを実のみにし、砂糖と一緒に鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    アクが出てきたらその都度取り除きながら煮詰める。
  3. 3
    身がほぐれてトロッとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

夏みかんをいただいたので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
夏みかんジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 07:55
実をむくのに気が遠くなりましたが、頑張った甲斐ある美味しさでした♩甜菜糖なので少し茶色いですが、夏みかんのほろ苦さが残る絶妙のお味でした。ありがとうございました
nkcafe
作っていただきありがとうございます^ ^下処理に手間がかかりますが、ほろ苦さがなんともおいしいですよね♪気に入って頂けて嬉しいです!
2015/07/07 21:57
簡単でシンプルな味付けなのに、美味しいですね!この甘酸っぱさがたまりません^^パンやヨーグルトなどと一緒にほぼ毎日朝食でいただいてます♪
なないろマギー
作っていただきありがとうございます(●︎´-` ●︎)甘酸っぱさがおいしいですよね〜♪気に入ってもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする