ココナッツミルクプリン フレッシュパインソースがけ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 粉ゼラチンは水でふやかしておく。
ふやけたら、600Wの電子レンジで10秒加熱して溶かしておく。
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- 2
- 小鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム、ココナッツシュガーを入れて良く混ぜ合わせ、火にかける。
温まって来たら、火からおろして1を加え、良く溶かして混ぜ合わせる。
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- 3
- 2のあら熱を取ってる間に、パイナップルの輪切りを4等分にする。
1/4はトッピング用に細かく刻む。
残りをオレンジジュースとともにミキサーにかけてピューレ状にしてソースを作る。
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- 4
- 器に2を注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やす。
ココナッツミルクプリンが固まったら、パイナップルソースをかけ、さらにミントの葉、刻んだパイナップルをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
ソース作りに使うオレンジジュースは、パイナップルジュースで代用すると、パイナップルの風味がアップしますよ。
きっかけ
暑い日に食べるココナッツミルクプリンを作りたかったので。
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