アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
チーズと共にオクラを乗せて焼いた、簡単ブルスケッタです。見た目が綺麗なので、パーティーにもどうぞ。

材料(4人分)

バゲット
1本
マヨネーズ
大さじ3
ホースラディッシュ
小さじ1
オクラ(※)
8〜9本
溶けるチーズ
40g
粉チーズ
10g
胡椒
少々
貝割れ大根
1/3パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マヨネーズとホースラディッシュを合わせておく。
    バゲットは1.5センチ幅にスライスする。
    スライスしたバゲットに、マヨネーズソースを塗る。
  2. 2
    オクラは塩(分量外)でもみ込んで、産毛を取り除き、ヘタを切り落として縦半分に切る。
    溶けるチーズと粉チーズを良く混ぜ合わせておく。
    トースターを温めておく。
  3. 3
    バゲットの上にオクラを乗せ、さらに混ぜ合わせたチーズを均等に乗せる。
    胡椒を振って、予熱が完了したトースターで、チーズに軽く焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4
    4のブルスケッタをトースターから器に移し、貝割れ大根を散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるチーズは、お好みで組み合わせてみてください。 ※バゲットの大きさにより、スライス出来る数も変わって来ますので、その数に合わせて、オクラを用意してください。

きっかけ

サラダ感覚で食べられるブルスケッタを作りたかったので。

公開日:2014/06/26

関連情報

カテゴリ
その他オクラ
料理名
オクラの塩レモンブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする