材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個
- キャベツ
- 2枚
- 甘酢生姜
- 30g
- ☆マヨネーズ
- 大4
- ☆お好み焼きソース
- 小1強
- ☆甘酢生姜のお汁
- 小1
- かつおぶし
- お好みで
- お好み焼きソース(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもはお好みの硬さに湯搔いて粗くつぶしておく。
キャベツはみじん切りにして塩揉みし、水で洗って水気をきっておく。
-
- 2
- 甘酢生姜は細かく切っておく。
ボールに①と・甘酢生姜・☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 器に盛り付け、かつおぶしをちらし、お好み焼きソースをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
私は触感が残るじゃがいもが好きなので粗くつぶしてますが、滑らかがお好みであればよーく潰してください(^^)
マヨネーズは控えめに作ってるので、マヨラーの方は多めでどうぞ~~
きっかけ
マンネリなポテサラから脱出したくて(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツもたっぷりです。。
たまにはこんなポテサラもいいかな。。