アプリで広告非表示を体験しよう

バター不使用♪ダブルチョコマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ココア入りのビター生地にチョコをプラス♪

材料(/6コ人分)

全卵L
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
30g
豆乳
30g〜
チョコレート
40g
☆小麦粉
80g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ココア
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻む。卵を室温にもどす。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで粉気が少し残る程度に混ぜる。
  5. 5
    刻んだチョコを加えて混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪

きっかけ

おやつ用に。

公開日:2014/05/01

関連情報

カテゴリ
マフィン豆乳
料理名
ダブルチョコマフィン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする