バター不使用♪ダブルチョコマフィン レシピ・作り方
材料(/6コ人分)
- 全卵L
- 2コ
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 50g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 30g〜
- チョコレート
- 40g
- ☆小麦粉
- 80g
- ☆アーモンドパウダー
- 20g
- ☆ココア
- 20g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チョコレートを刻む。卵を室温にもどす。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 米油→豆乳の順に加えてその都度混ぜる。
-
- 4
- ☆の粉類をふるい入れ、ゴムべらで粉気が少し残る程度に混ぜる。
-
- 5
- 刻んだチョコを加えて混ぜ、マフィンカップに生地を流し入れる。
-
- 6
- 170℃に余熱したオーブンで20分〜焼く。竹串を刺してみて生地がついてこなければ出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません