ベーコンとたけのこ、キャベツのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりの熱湯で、指示通りの時間で茹でる。
茹で上ったら、ザルにあけて、オリーブオイルを絡めておく。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、タケノコは食べ易い大きさの薄切りに、タマネギは薄切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは4センチ幅に切る。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイル、おろしニンニクを入れる。
香りがたってきたら、ベーコン、タマネギを加えてしっかりと炒める。
-
- 4
- 3にたけのこを加えて焦げ目がつくまで、しっかりと焼き付ける。
キャベツを加えてしんなりとしたら、粗挽き胡椒をふって火からおろす。
-
- 5
- お皿に茹でたパスタを盛りつけ、その上に4を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
盛りつけた後、お好みで粉チーズを散らしてみても良いかも?
きっかけ
たけのこの水煮が余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません