ベーコンとたけのこ、キャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お好みのパスタ 300g
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ4
- たけのこ水煮 大1/2個
- キャベツ 4枚
- タマネギ 1個
- ベーコン 4枚
- オリーブオイル 大さじ1
- おろしニンニク 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
パスタはたっぷりの熱湯で、指示通りの時間で茹でる。
茹で上ったら、ザルにあけて、オリーブオイルを絡めておく。 - 2 パスタを茹でている間に、タケノコは食べ易い大きさの薄切りに、タマネギは薄切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは4センチ幅に切る。
-
3
フライパンを熱してオリーブオイル、おろしニンニクを入れる。
香りがたってきたら、ベーコン、タマネギを加えてしっかりと炒める。 -
4
3にたけのこを加えて焦げ目がつくまで、しっかりと焼き付ける。
キャベツを加えてしんなりとしたら、粗挽き胡椒をふって火からおろす。 - 5 お皿に茹でたパスタを盛りつけ、その上に4を乗せて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません