ベーコンとたけのこ、キャベツのパスタ レシピ・作り方

ベーコンとたけのこ、キャベツのパスタ
masya0928
masya0928
春野菜を代表するたけのこ、キャベツを使った、簡単パスタです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの熱湯で、指示通りの時間で茹でる。
    茹で上ったら、ザルにあけて、オリーブオイルを絡めておく。
  2. 2 パスタを茹でている間に、タケノコは食べ易い大きさの薄切りに、タマネギは薄切りに、キャベツはざく切りに、ベーコンは4センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイル、おろしニンニクを入れる。
    香りがたってきたら、ベーコン、タマネギを加えてしっかりと炒める。
  4. 4 3にたけのこを加えて焦げ目がつくまで、しっかりと焼き付ける。
    キャベツを加えてしんなりとしたら、粗挽き胡椒をふって火からおろす。
  5. 5 お皿に茹でたパスタを盛りつけ、その上に4を乗せて出来上がり。

きっかけ

たけのこの水煮が余ったので。

おいしくなるコツ

盛りつけた後、お好みで粉チーズを散らしてみても良いかも?

  • レシピID:1440009247
  • 公開日:2014/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツ
料理名
パスタ
masya0928
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る