材料(/約30コ人分)
- バター
- 60g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 20g
- ☆小麦粉
- 70g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- 煎り黒ごま
- 15g
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- ボウルにバターにを入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- ☆の粉類をふるい入れ、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
-
- 4
- 煎り黒ごまを加えて混ぜ、生地をまとめてラップに包む。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 5
- 生地6gずつ量って丸め、180℃に余熱したオーブンで焼く15分〜焼く。
-
- 6
- 焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫でしっかり冷やすと丸めやすいです。
きっかけ
贈り物用に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません