アプリで広告非表示を体験しよう

さくホロ♪ごまクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
香ばしい煎り黒ごまをたっぷり加えました。

材料(/約30コ人分)

バター
60g
ひとつまみ
きび砂糖
20g
☆小麦粉
70g
☆アーモンドパウダー
30g
煎り黒ごま
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
  2. 2
    ボウルにバターにを入れてほぐし、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    ☆の粉類をふるい入れ、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
  4. 4
    煎り黒ごまを加えて混ぜ、生地をまとめてラップに包む。冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  5. 5
    生地6gずつ量って丸め、180℃に余熱したオーブンで焼く15分〜焼く。
  6. 6
    焼き色がついたらOK。天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

生地を冷蔵庫でしっかり冷やすと丸めやすいです。

きっかけ

贈り物用に

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
料理名
黒ごまクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする