材料(/人分)
- バター
- 50g
- ピーナツバター
- 70g
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 45g
- 卵黄
- 1コ
- 小麦粉
- 150g
作り方
-
- 1
- バターは室温にもどす。天板にオーブンシートを敷く。
-
- 2
- バター・ピーナツバター・塩・きび砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 卵黄を加えてさらに混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉をふるい入れて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
-
- 5
- 生地をまとめてラップにのせ、棒状にして冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
-
- 6
- 包丁で7〜8mm幅にカットし、180℃に余熱したオーブンで14〜15分焼く。
-
- 7
- 焼けたら天板の上で冷ます。
おいしくなるコツ
生地を冷蔵庫でしっかり冷やすとカットしやすいです。
きっかけ
贈り物用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません