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バター不使用♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
マロンペーストとクリームチーズをたっぷり加えたしっとり贅沢なケーキです。

材料(/15cm人分)

全卵L
2コ
ひとつまみ
きび砂糖
50g
米油
30g
マロンペースト
120g
ラム酒
小さじ2
☆小麦粉
100g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
クリームチーズ
80g
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作り方

  1. 1
    卵は室温にもどす。クリームチーズを1cm角に切る。型に型紙を敷く。オーブンを160℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、塩・きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    米油→マロンペースト・ラム酒の順に加えてその都度混ぜる。
  4. 4
    ☆の粉類をふるいながら加え、少し粉が残るぐらいまで混ぜる。
  5. 5
    クリームチーズを加えてざっくりと混ぜる。
  6. 6
    型に生地を流し入れ、160℃のオーブンで45〜50分焼く。
  7. 7
    竹串を刺してみて生地がついてこなければOK。

おいしくなるコツ

焼きたてでもおいしいですが、冷蔵庫で1日ねかせると生地がなじんでよりしっとりとなります。 ラム酒はお好みで増量して下さい。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
マロンとクリームチーズのケーキ

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