マクロビ♪ココアクランブルバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
ザクザク食感のバークッキー♪ワンボウルで簡単に作れます。

材料(/人分)

☆小麦粉
55g
☆ココア
25g
☆ベーキングパウダー
小さじ1/4
☆アーモンドプードル
15g
☆塩
ひとつまみ
☆きび砂糖
30g
米油
30g
豆乳
10g

作り方

  1. 1
    パウンド型に型紙を敷く。オーブンを180℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに☆の粉類をふるい入れて混ぜる。
  3. 3
    米油→豆乳の順に加えてポロポロになるまで手ですり混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に3/4量をギュッと押しながら敷き詰める。
  5. 5
    ④の上に残りを乗せ、潰れない程度に押さえる。
  6. 6
    180℃のオーブンで25〜30分〜焼く。
  7. 7
    熱いうちに型から出して包丁で2cm幅に切り込みを入れる。
  8. 8
    冷めたら切り込みに沿ってカットすれば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

パウンド型以外でも同じように作れます。

きっかけ

自分のおやつ用に。

公開日:2013/12/19

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
料理名
ココアクランブルバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする