材料(2人分)
- バケット(3cmの厚さ)
- 4枚
- ☆卵
- 1コ
- ☆豆乳
- 100cc
- ☆きび砂糖
- 10g
- ☆バニラオイル
- 少々
- バター
- 10g
- はちみつorメープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- バケットは3cmの厚さに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、バケットをつける。しばらく置いてから裏返し、両面に液をたっぷり染み込ませる。
-
- 3
- フライパンにバターを溶かし、②を両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 器に盛りつけて仕上げにはちみつorメープルシロップをかければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
生地に染み込ます液は甘さ控えめなので、お好みではちみつやメープルシロップをかけて下さい。
きっかけ
バケットのフレンチトーストが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません