お手伝いレシピ 舞茸チーズの バゲットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 12~14cm
- 舞茸
- 1/2パック
- とろけるチーズ
- 1枚
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 舞茸をバターでソテーします。
-
- 2
-
- お手伝いポイント
半分に切ったバゲットをオーブントースターで1分焼いて、この上に舞茸を置きます。
-
- 3
-
- お手伝いポイント
半分に切ったチーズをそれぞれにおいてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。
-
- 4
-
- お手伝いポイント
2つのパンをあわせてサンドします。
きっかけ
昼食に作りました。舞茸は風味豊かで肉類がなくてもおいしいサンドイッチに生ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません