アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ 舞茸チーズの バゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
舞茸の香りがいい濃厚なバゲットサンドです。大口開けてかぶりつきます。

材料(1人分)

バゲット
12~14cm
舞茸
1/2パック
とろけるチーズ
1枚
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸をバターでソテーします。
  2. 2
    お手伝いポイント
    半分に切ったバゲットをオーブントースターで1分焼いて、この上に舞茸を置きます。
  3. 3
    お手伝いポイント
    半分に切ったチーズをそれぞれにおいてチーズが溶けるまでオーブントースターで焼きます。
  4. 4
    お手伝いポイント
    2つのパンをあわせてサンドします。

きっかけ

昼食に作りました。舞茸は風味豊かで肉類がなくてもおいしいサンドイッチに生ります。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
舞茸 バゲット サンドイッチ チーズ
料理名
舞茸チーズのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする