アプリで広告非表示を体験しよう

アーティチョークとコーン入りケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
缶詰使用で、とても簡単に作れるケークサレです。お腹に溜るので、ランチなどにもお勧めですよ。

材料(4〜人分)

A(薄力粉)
25g
A(全粒粉)
25g
A(ベーキングパウダー)
小さじ1
2個
オリーブオイル
50cc
トマトペースト
40cc
牛乳
10cc
溶けるチーズ
50g
カッテージチーズ
50g
アーティチョーク水煮缶(正味)
100g
コーン缶(正味)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アーティチョークは、小さめの一口大に切る。
    Aをボウルに入れて、泡立て器で良く混ぜ合わせる。
    粉の塊が気になる時は、泡立て器で潰すようにすると簡単に潰れます。
  2. 2
    オーブンを180℃に温め始める。
    別のボウルに、A以外の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせる。
    Aを加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3
    スチームケースに2の生地を流し入れる。
    予熱が完了したオーブンに、天板に乗せたスチームケースをフタを開けたまま入れて35分ほど焼く。
  4. 4
    加熱後、3の生地に竹串を刺してみて、なにも着いて来なければ焼き上がり。
    あら熱が取れたら食べ易い大きさに切り分けて出来上がり。

おいしくなるコツ

アーティチョークとコーンの水気はしっかり切って調理してくださいね。

きっかけ

アーティチョークとコーンを使ったケークサレを焼いてみたかったので。

公開日:2013/09/27

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
缶詰使用 簡単 美味しい 手みやげにピッタリ
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする