アプリで広告非表示を体験しよう

福岡県 ギョロッケのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
ギョロッケは博多の柳橋市場の名物。魚のすり身の揚げ物です。シンプルに海苔でおにぎりにしました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
30センチ
ギョロッケ
1/2枚
海苔
1/8枚
ご飯
茶碗1杯弱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョロッケは半分に切って使用します。クレラップは30センチに切手器に式、軽く塩を振ってからご飯を入れます。
  2. 2
    ギョロッケをのせて口を絞って握ります。
  3. 3
    海苔を巻いて器に盛ります。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ ギョロッケ おにぎり 海苔
料理名
ギョロッケのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする