材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 30センチ
- ご飯
- 茶碗1杯
- ごぼう天
- 1本
- 白だし フンドーキン
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ごぼう天1本は薄切りにします。
-
- 2
-
- NEWクレラップは30センチ使用します。
-
- 3
-
- 小さめのボールにクレラップをしいて、ご飯を入れて1のごぼう天をいれ白だしをふりかけます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせて、ラップを寄せて手でにぎります。
-
- 5
-
- 三角に握ります。このままお昼ご飯にもっていけます。
きっかけ
博多ではごぼう天はとてもポピュラー。簡単で結構ボリュームがあるので、後は野菜だけでランチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません