お手伝いレシピ カマンベールトーストカナッペ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 1枚
- カマンベールチーズ
- 1/2個
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- お手伝いポイント
サンドイッチ用の薄い食パンを予熱したオーブントースターで1分焼きます。
-
- 2
-
- 4等分に切ります。カマンベールは薄く削ぎ切りする感じで切っておきます。サラダ菜は手で4つに切ります。
-
- 3
-
- お手伝いポイント
1の食パンの上にサラダ菜を置き、その上にカマンベールをおきます。花のような感じに皿に盛り付けます。
きっかけ
赤ワインのおつまみに作りました。カマンベールのとろりとした感じと、食パンのさくっとした歯ざわりがおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません