アプリで広告非表示を体験しよう

お手伝いレシピ カマンベールトーストカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
お花のように盛り付けたカマンベールのカナッペです。赤ワインのおつまみに作りました。薄いサンドイッチ用の食パンはいつも冷凍庫に入れています。

材料(1~2人分)

サンドイッチ用食パン
1枚
カマンベールチーズ
1/2個
サラダ菜
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お手伝いポイント
    サンドイッチ用の薄い食パンを予熱したオーブントースターで1分焼きます。
  2. 2
    4等分に切ります。カマンベールは薄く削ぎ切りする感じで切っておきます。サラダ菜は手で4つに切ります。
  3. 3
    お手伝いポイント
    1の食パンの上にサラダ菜を置き、その上にカマンベールをおきます。花のような感じに皿に盛り付けます。

きっかけ

赤ワインのおつまみに作りました。カマンベールのとろりとした感じと、食パンのさくっとした歯ざわりがおいしいです。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
赤ワインに合う おつまみ カマンベール トースト
料理名
カマンベールのトーストカナッペ

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする