さくさく♪ココナッツサブレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
生地にココナッツをたっぷり加えて焼きました。さくホロ食感がたまりません♪

材料(/約30枚人分)

無塩バター
100g
ひとつまみ
粉砂糖
60g
卵黄
1コ
小麦粉
120g
ココナッツファイン
100g

作り方

  1. 1
    バターと卵を室温にもどしておく。
  2. 2
    ボウルにバターを入れてほぐし、塩・粉砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵黄を加えて混ぜる。
  4. 4
    小麦粉をふるい入れ、ココナッツファインも加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜる。
  5. 5
    生地をまとめて棒状にし、ラップをして冷蔵庫で約1時間ねかせる。
  6. 6
    天板にオーブンシートを敷く。オーブンを180℃に余熱する。
  7. 7
    生地を0.7㎝幅に切り、天板に並べる。
  8. 8
    170℃のオーブンで15分〜焼き色がつくまで焼く。
  9. 9
    焼けたら天板の上で冷ます。

おいしくなるコツ

カットせずに手で丸めても、また違った食感になっておいしいです。 表面にグラニュー糖をつけて焼いても◎

きっかけ

贈り物用に焼きました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
サブレ
料理名
ココナッツサブレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする