うまい!肉味噌とスクランブルエッグのバゲットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一点集中力
意外な味です。卵と肉味噌ってよく合うんですよ。ランチにいただきました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バゲット
12センチくらい
1個
一つまみ
キュウリ
1/3本
肉味噌 レシピ:1440003718
大匙2杯
マヨネーズ
大匙1杯

作り方

  1. 1
    バゲットは切り目を入れてオーブントースターで1分焼きます。卵はサラダ油を入れたフライパンに落としいれ、塩少々を振ってスクランブルします。
  2. 2
    キュウリは薄く斜めにスライスします。
  3. 3
    バゲットに、キュウリ、スクランブルエッグ、肉味噌をのせて、マヨネーズをかけます。

きっかけ

肉味噌が合ったので、卵と合うかなぁ??と作ってみたら大正解でした。

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
肉味噌 バゲット ランチ サンド
料理名
肉味噌とスクランブルエッグのバゲットサンド

このレシピを作ったユーザ

一点集中力 残業が多いため、早くできる料理が多いです。いかに手抜きするかがモットー。 ざっぱな作り方をするので、毎回味が変りますが、それも家庭料理なので可ということで・・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする