材料(12人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 豆乳
- 150cc
- サラダ油または太白胡麻油
- 大さじ2
- ミニウィンナー(大きさにより数調整)
- 12本
作り方
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- 1
- ミニウィンナー以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終えます。
-
- 2
- 生地ができたら、12等分にして丸め、固く絞った布巾をかけて、10分ベンチタイム。
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- 3
- 生地を棒でウィンナーの長さにあわせて、長方形にのばし、巻きつけます。※ウィンナーの長さにより、本数を調整してください。
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- 4
- 暖かい場所で40分程二次発酵させます。
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- 5
- 180度に予熱したオーブンで、15分程焼いて完成です。※焼き時間、温度はお使いのオーブンにより、調整してください。
きっかけ
子どもに食べさせたくて、作りました。豆乳入りのパン生地初めてですが、しっとりなパンになりました。
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