アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳入りミニウィンナーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいさなしあわせキッチン
お弁当用ミニウィンナーを使ったパン。巻きつけるだけで簡単です。スライスチーズも一緒に巻きつけてもおいしいと思います。

材料(12人分)

強力粉
150g
薄力粉
100g
砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
豆乳
150cc
サラダ油または太白胡麻油
大さじ2
ミニウィンナー(大きさにより数調整)
12本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニウィンナー以外の材料をホームベーカリーにセット、「生地作り」コースで一次発酵まで終えます。
  2. 2
    生地ができたら、12等分にして丸め、固く絞った布巾をかけて、10分ベンチタイム。
  3. 3
    生地を棒でウィンナーの長さにあわせて、長方形にのばし、巻きつけます。※ウィンナーの長さにより、本数を調整してください。
  4. 4
    暖かい場所で40分程二次発酵させます。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで、15分程焼いて完成です。※焼き時間、温度はお使いのオーブンにより、調整してください。

きっかけ

子どもに食べさせたくて、作りました。豆乳入りのパン生地初めてですが、しっとりなパンになりました。

公開日:2013/08/29

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

ちいさなしあわせキッチン 旧:アップルミント15 4歳はなれた姉弟を育てるワーキングマザー。 二人の子供に食物アレルギー疾患があったことから、子供たちに安心安全な食べ物を、と手作り食を心がけています。 拙いレシピですが、皆様のお役に立てたら嬉しいです。 第二期楽天レシピ公式アンバサダー。 ブログ「おいしいじかんとちいさなしあわせ」 http://ameblo.jp/applemint-15

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする