緑と赤が可愛いカテキンとクランベリーのふわふわパン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 水
- 170cc
- 豆乳
- 150cc
- 強力粉
- 480g
- カテキンパウダー
- 10g
- 塩
- 7.8g
- てん菜糖
- 40g
- 無塩バター
- 33g
- ドライイースト
- 3.8g
- ドライクランベリー
- 80g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
-
- 2
- パンが焼き上がったら、すぐにパンケースからパンを取り出して、ワイヤーラックに乗せてあら熱をとる。
食べ易い厚さにスライスしたら出来上がり。
きっかけ
カテキンパウダーを使ったパンを焼きたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません