アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ホワイトチョコパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
焼きたてはふんわり軽い口当たりで、冷めてもトーストするとカリカリした食感が楽しめる、春に楽しみたいお菓子パンです。

材料(2斤人分)

抹茶ラテ(ポーションタイプ 20g)
2個
(*)
強力粉
480g
7.8g
ホワイトガナッシュチョコ
100g
ドライイースト
3.8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコがナッシュはID1440004766を参考にして作っておく。
    *抹茶ラテのポーションと水を合わせて320ccにする。
  2. 2
    1のホワイトチョコガナッシュ、抹茶ポーションと水を合わせたもの、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、普通焼きコースのスイッチを入れる。
  3. 3
    焼き上がったら、パンケースからパンをすぐに取り出して、ワイヤーラックなどに乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ポーションに残った抹茶も、お水で綺麗に流して材料に加えてくださいね。

きっかけ

ポーションタイプの抹茶ラテをパン生地に使いたかったので。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
抹茶ラテとホワイトチョコガナッシュのパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする