材料(5~6人分)
- ☆小麦粉
- 250g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆きび砂糖
- 25g~
- 生クリーム
- 125cc
- 豆乳
- 70cc
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に余熱する。天板にオーブンシートを敷く。
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- 2
- ボウルに☆の粉類を入れて混ぜ、混ざったら生クリームを加えて手で手早くすり混ぜる。
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- 3
- かたまりがほぐれたら、豆乳を回し入れてまとめながら混ぜる。生地のかたさをみて、豆乳の量を調節して下さい。
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- 4
- 台に生地を取り出し、2~3㎝の厚さの四角になるように、麺棒で伸ばす。包丁かカードで好きな形にカットする。
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- 5
- 天板に並べて、180℃に余熱したオーブンで、20分~焼く。焼き色がついたら出来上がり♪
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- 6
- この分量で、5㎝角のものが8~9コできます。
おいしくなるコツ
粉類と生クリームを手早くすり混ぜると、さっくりとした食感に◎
きっかけ
残っている生クリームを消費したくて。
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