シャキシャキ♪じゃがいものごまマヨきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3コ
- 鷹の爪
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2~
- 粗びきこしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 煎りごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは厚めの短冊切りにし、水にさらす。鷹の爪は手で適当な大きさに割る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とじゃがいもを塩・粗びきこしょうで炒める。
-
- 3
- シャキシャキ感が残るぐらいに炒まったら、醤油を加えてさっと炒める。
-
- 4
- 火を止めて、マヨネーズと煎りごまを加えて混ぜる。器に盛りつければ、出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなってしまうので、少し食感が残るぐらいに炒めると◎
きっかけ
じゃがいもを使った炒め物を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません