材料(5~6人分)
- 米油
- 20g
- メープルシロップ
- 30g
- ☆小麦粉
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/3
- ☆塩
- ひとつまみ
- ★オートミール
- 30g
- ★玄米フレーク
- 20g
- ★ナッツ類
- 20g
- ★チョコレート
- 15g
作り方
-
- 1
- チョコレートとナッツ類は、刻む。玄米フレークは手で粗くつぶす。天板にオーブンシートを敷く。オーブンを160℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルにメープルシロップと米油を入れ、馴染むまで混ぜる。☆の粉類をふるい入れ、混ぜる。
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- 3
- ②に★の材料を加え、絡ませるようにざっと混ぜる。混ざったら、1コ12gになるように大さじスプーンですくい、天板に並べる。
-
- 4
- 手で形をととのえ、160℃のオーブンで30分焼く。焼けたら天板の上で冷ます。
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- 5
- この分量で、1コ12gで約13コできます。
チョコレートはお好みで入れても入れなくても◎
おいしくなるコツ
ナッツ類はアーモンドやくるみ、パンプキンシードなど、お好みの物を入れて下さいね◎
きっかけ
贈り物用に作りました(^^)
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