アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモクリーム入りでしっとりパネトーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
自分で焼くパネトーネは、市販品のものとは比べ物にならないくらい、しっとりで美味しいですよ。サツマイモクリーム入りで、カロリーも低めです。

材料(2斤分人分)

溶き卵
1個
卵液と合わせて120cc
生クリーム
100cc
強力粉
450g
4.5g
てん菜糖
56g
サツマイモクリーム(*)
70g
ドライイースト
5.8g
ドライアンズ
40g
プルーン
40g
レーズン
40g
ドライクランベリー
40g
ラム酒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *サツマイモクリームはID1440004476を参考にして作っておく。
  2. 2
    ドライアンズとプルーンは4等分に切って、レーズンやドライクランベリーと合わせてラム酒に漬け込んで柔らかくする。
    柔らかくなったら汁気を切っておく。
  3. 3
    1、2、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
    焼き上がったらワイヤーラックの上に乗せてあら熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

高カロリーでパサつくパネトーネを、低カロリーでしかもしっとりとした食感のパネトーネを焼いてみたかったので。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
パネトーネ

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする