サツマイモクリーム入りでしっとりパネトーネ レシピ・作り方
材料(2斤分人分)
- 溶き卵
- 1個
- 水
- 卵液と合わせて120cc
- 生クリーム
- 100cc
- 強力粉
- 450g
- 塩
- 4.5g
- てん菜糖
- 56g
- サツマイモクリーム(*)
- 70g
- ドライイースト
- 5.8g
- ドライアンズ
- 40g
- プルーン
- 40g
- レーズン
- 40g
- ドライクランベリー
- 40g
- ラム酒
- 適宜
作り方
-
- 1
- *サツマイモクリームはID1440004476を参考にして作っておく。
-
- 2
- ドライアンズとプルーンは4等分に切って、レーズンやドライクランベリーと合わせてラム酒に漬け込んで柔らかくする。
柔らかくなったら汁気を切っておく。
-
- 3
- 1、2、その他全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて普通焼きコースのスイッチを入れる。
焼き上がったらワイヤーラックの上に乗せてあら熱が取れたら出来上がり。
きっかけ
高カロリーでパサつくパネトーネを、低カロリーでしかもしっとりとした食感のパネトーネを焼いてみたかったので。
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