アプリで広告非表示を体験しよう

簡単★チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆もぐたん☆☆
思い立ったらすぐにできるレシピです(*´∀`*)
ミルクココア&チョコシロップが十分甘いので砂糖はいれてません。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
75cc
ミルクココア
35g
チョコシロップ(無くてもOK)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコシロップ以外の材料を全部よく混ぜる。
  2. 2
    オーブンは180℃に余熱。
  3. 3
    パウンド型にクッキングシートを敷いて、1の生地を半分だけ流し込む。
  4. 4
    底をトントンして空気を抜き、あればチョコシロップを垂らす。
  5. 5
    残りの生地を流し込み、またトントンしてオーブンへ。
    うちのオーブンは30~35分くらいなので、様子を見ながら時間を調整してください。
  6. 6
    ちなみにこれが22分たった状態です。
    これ以上焦げて欲しくない場合はアルミホイルをかぶせたほうがいいと思います。

おいしくなるコツ

特には無いですw

きっかけ

200gのHMを50gだけ使って半端に余ったので作りました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
簡単 チョコ ココア HM
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

☆☆もぐたん☆☆ 色んなレシピを見て、「うまそーーー♡ 」と思ったものを作りたいと思ってますw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする