アプリで広告非表示を体験しよう

植物性100% 簡単バウムクーヘン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuccabellwood
市販品より、もっちりした仕上がりです。

材料(2人分)

●全粒粉
100グラム
●重曹
小さじ2/1
●塩
少々
★豆乳
100CC
★メープルシロップ
大匙1
★バニラエッセンス
10滴
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を合わせて、泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    ★を合わせてよく混ぜ1に注ぎ、泡だて器でさっと粉っぽさがなくなるまでまぜる
  3. 3
    熱したフライパンに薄く油をひき、弱火にする。
  4. 4
    2に酢を入れて、手早く混ぜる
  5. 5
    フライパンに手前に4の生地をお玉に一杯弱すくって流し、フライパンを傾けながら、生地を長方形にのばしていく。
  6. 6
    生地が焼けたら手前からくるくると、丸める。このとき、きつめに巻くと、最後に生地が緩んで外れない。
    巻いたら、お皿に出す。
  7. 7
    5と6を繰り返して、年輪状にして、できあがり。

きっかけ

娘の園の行事でバウムクーヘンがだされることになり、代替品として、作りました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ベジ★バウムクーヘン

このレシピを作ったユーザ

yuccabellwood 自宅では菜食の家ベジです。肉、魚、卵、乳製品などの動物性食品+上白糖を使用しない、シンプルな野菜料理、ベジスイーツのレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする