ハロウィン ジェイソン マスク クッキー レシピ・作り方
材料(40個人分)
- 薄力粉
- 150g
- バター
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 室温で柔らかくした
バターをねり
砂糖を加えすり混ぜ
卵を数回に分け加えます
-
- 2
-
- 薄力粉を加えて
ひとまとめにします
-
- 3
-
- 長さ20センチくらいの棒状にして
ラップで包み
冷蔵庫で30分寝かせます
-
- 4
-
- 包丁で5ミリくらいに40個切ります
-
- 5
-
- 切った生地を丸くして
ストローで目の穴を開け
爪楊枝でマスク空気穴を作ります
-
- 6
-
- 170度で15分焼きます
-
- 7
-
- 焼き上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プレゼントしよう♪