ハロウィン ゾンビあんパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
ちょっと怖いかなぁ。。。

材料(6 ゾンビ人分)

強力粉
140g
牛乳
90cc
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
バター
5g
ドライイースト
2g
☆こしあん
100g

作り方

  1. 1
    あんこ を20gずつ 6個
    丸めておきます
  2. 2
    パン生地をこねて
    40度で1時間発酵させ
    40gずつ6個に切り分けて
    あん を包み丸めます
  3. 3
    楕円形に丸めて
    40度で30分発酵します
  4. 4
    発酵後 クッキーなどの抜き型を使って
    目や口 を押し作ります
    鼻は ストローで押しました
  5. 5
    ぐっと力を入れて押して
    型をつけてください
  6. 6
    150度の低温で20分焼きます
  7. 7
    出来上がり~

きっかけ

ハロウィン の朝食のパンです

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする