アプリで広告非表示を体験しよう

栗の イガイガ あんドーナツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
パスタが カリッカリ♪の かりんとう のようになります

材料(10こ人分)

250g
砂糖
50g
あんこ
100g
ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
大さじ2
バター
20g
パスタ(細めの物)
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    栗をむき
    かぶるくらいの水で
    10分ほど火にかけ
    アクを取り
    砂糖を入れて煮詰めます
    ※今回10粒使いました
  2. 2
    栗を あんこで包みます

    柔らかくしたバター・卵・牛乳を混ぜ
    ホットケーキミックスを入れドーナツ生地を作ります
  3. 3
    ドーナツ生地で②の栗あんこ を包み
    細かく折ったパスタを周りに付けます
  4. 4
    160度の低温で揚げます
  5. 5
    出来上がり

おいしくなるコツ

揚げたパスタは かなり歯ごたえありなので 細めの物を使ってください 素麺でもOKです♪

きっかけ

栗の季節に 甘露煮を たくさん作って いろんなお菓子を作りたい

公開日:2012/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする