材料(12個人分)
- 強力粉
- 280g
- ドライイースト
- 4g
- 砂糖
- 大さじ半
- 塩
- 小さじ半
- バター
- 20g
- こしあん
- 大さじ3
- 牛乳
- 180cc
- ☆さつま芋
- 中1本
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆さつま芋は電子レンジで やわらかくし
砂糖・バター・牛乳と練り
丸めておきます
-
- 2
-
- あんこを入れてパン生地を作り
40度で発酵させます
-
- 3
-
- 12分割した生地に
①の芋あん を包み
芋の形にします
-
- 4
-
- 40度で30分
発酵させます
-
- 5
-
- 発酵後
つまようじ などで
飾りの穴をあけます
180度で18分焼いてください
-
- 6
-
- 少し焼き色が付いたほうが
焼き芋っぽいかも。。
おいしくなるコツ
紫芋パウダーを使うと もっと お芋っぽいです
きっかけ
さつま芋が美味しい季節になりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません