アプリで広告非表示を体験しよう

529(こんにゃく)チュロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場
三島高校の生徒と一緒に開発しました。

材料(40人分)

薄力粉
500g
ベーキングパウダー
18g
イースト
15g
砂糖
33g
少々
オリーブオイル
大さじ2,5
こんにゃく粉
12,3g
350cc
揚げ油
適量
きなこ、砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉~水までの材料を混ぜて、ダマがなくなるまでこね、温かい場所で30分発酵させる。
    軽く混ぜてガス抜きをし、さらに20分発酵させる。
  2. 2
    小さい丸型にして、よく膨らむまで、さらに発酵させる。
    120℃の油で、ゆっくり揚げる。
  3. 3
    揚がったら、きな粉と砂糖を混ぜたバットに転がし、表面に味付けする。

きっかけ

地元の高校生と一緒に開発しました。

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
おやつ ヘルシー 簡単 こんにゃく
料理名
チュロス

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:一柳こんにゃく店 楽天市場 日本の風土で育まれ、体に良い効果をもたらす「こんにゃく」は食生活の欧米化により、今では月間一世帯一丁半しか食べられていません。日本人にあった食材の「こんにゃく」を一人でも多くの人に、毎日でも食べていただきたいという思いから、昔ながらの手づくり「こんにゃく」や身体にやさしい加工食品作りに取り組んでいます。 楽天店舗 http://www.rakuten.co.jp/ichiryukonnyaku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする