材料(40人分)
- 薄力粉
- 500g
- ベーキングパウダー
- 18g
- イースト
- 15g
- 砂糖
- 33g
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2,5
- こんにゃく粉
- 12,3g
- 水
- 350cc
- 揚げ油
- 適量
- きなこ、砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉~水までの材料を混ぜて、ダマがなくなるまでこね、温かい場所で30分発酵させる。
軽く混ぜてガス抜きをし、さらに20分発酵させる。
-
- 2
- 小さい丸型にして、よく膨らむまで、さらに発酵させる。
120℃の油で、ゆっくり揚げる。
-
- 3
- 揚がったら、きな粉と砂糖を混ぜたバットに転がし、表面に味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません