キラキラ みかん缶で オレンジジュレゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかん缶詰
- 1缶
- オレンジジュース
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 6g
- ※レモン汁
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- みかん缶の
みかんをグラスに入れます
-
- 2
-
- 残ったシロップを電子レンジで
80度くらいに温め
ゼラチン3gを加えて溶かし
バットに流して冷やし固めます
※好みでレモン汁を入れてください
-
- 3
-
- オレンジジュース300ccを
電子レンジで
80度くらいに温め
ゼラチン3gを加え溶かし
①に流して冷やし固めます
-
- 4
-
- シロップゼリーが固まったら
スプーンなどで細かくして
固まったオレンジゼリーの上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
キラキラのゼリーのほうが固めで
オレンジ部分が柔らかめのジュレのようなゼリーです
好みでゼラチン量を変えてください
きっかけ
みかんの缶詰で夏の爽やか冷たいおやつを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レモン汁を入れると爽やか味になりますね♪