さつま芋ゴロゴロ ゴマかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- 強力粉
- 280g
- 牛乳 (水)
- 170cc
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ゴマ
- 大さじ1
- バター
- 30g
- ドライイースト
- 6g
- かぼちゃ (マッシュ)
- 80g
- ※さつま芋
- 中1本
- ※塩
- 少々
- ※黒砂糖
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- さつま芋を切り
電子レンジで柔らかくします
(4分くらい)
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- 2
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- パン生地をコネ
25×40cmくらいに
綿棒で伸ばします
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- 3
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- さつま芋をのせ
塩をふりかけます
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- 4
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- 端から くるくると巻きます
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- 5
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- 巻き終わりを下にして
12等分に切ります
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- 6
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- 49度で30分発酵させます
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- 7
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- 発酵後ハケで牛乳を塗り
黒砂糖をふりかけて
180度で18分焼きます
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- 8
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- 黒砂糖が飴のようになって
焼き上がりです。
おいしくなるコツ
生地の砂糖も黒砂糖を使うと コクがでて美味しいですよ。
きっかけ
ホクホクのパンを焼きました
関連情報
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その他
- 料理名
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さつまいも かぼちゃパン
とても柔らかく ふあふあに膨れます♪