さつま芋ゴロゴロ ゴマかぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くれぱす ぬりえ
かぼちゃを入れたパンは
とても柔らかく ふあふあに膨れます♪
みんながつくった数 3

材料(12個人分)

強力粉
280g
牛乳 (水)
170cc
砂糖
大さじ2
小さじ1
ゴマ
大さじ1
バター
30g
ドライイースト
6g
かぼちゃ (マッシュ)
80g
※さつま芋
中1本
※塩
少々
※黒砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま芋を切り
    電子レンジで柔らかくします
    (4分くらい)
  2. 2
    パン生地をコネ
    25×40cmくらいに
    綿棒で伸ばします
  3. 3
    さつま芋をのせ
    塩をふりかけます
  4. 4
    端から くるくると巻きます
  5. 5
    巻き終わりを下にして
    12等分に切ります
  6. 6
    49度で30分発酵させます
  7. 7
    発酵後ハケで牛乳を塗り
    黒砂糖をふりかけて
    180度で18分焼きます
  8. 8
    黒砂糖が飴のようになって
    焼き上がりです。

おいしくなるコツ

生地の砂糖も黒砂糖を使うと コクがでて美味しいですよ。

きっかけ

ホクホクのパンを焼きました

公開日:2012/08/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
さつまいも かぼちゃパン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

つくったよレポート( 3 件)

2013/07/25 09:52
大好きなものの組み合わせでとーってもおいしかったです☆ ふわふわしあわせた! ごちそうさまぁ(^-^ゞ
まの925
ありがとうございます♪ とても美味しそうです( ̄▽ ̄)♥
2012/10/08 18:21
全粒粉とご飯生地ですが南瓜を入れるとふんわりですね☆トッピングの甜菜糖をもう少し多めにすればお焦げができて良かったかな。蜂蜜をかけて頂きました。ご馳走様でした。
ありーのまま
おお♪パンプキンシードのトッピングで 可愛くて美味しそうです♪ ありがとう(*゚∀゚*)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする