かぼちゃのパンケーキ ハーシーでスマイルplus レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキMIX
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- かぼちゃ(マッシュ)
- 50g
- ハーシーチョコシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは電子レンジで柔らかくして
潰して裏ごししておきます
-
- 2
-
- かぼちゃ50gと卵を混ぜ
牛乳・ホットケーキミックスを混ぜて生地を作ります
-
- 3
-
- 生地大さじ1ほど取り分けて
ハーシーチョコシロップと混ぜて
-
- 4
-
- 小さなビニール袋などに入れ
端を少し切って
-
- 5
-
- フライパンなどに(^.^)顔を書きます
-
- 6
-
- 上から生地を高い位置から流して
低温で焼きます
-
- 7
-
- 直径10cmが20枚ほど焼けました♪
おいしくなるコツ
残ったマッシュかぼちゃは50gずつ くらいに分け冷凍保存で
他のお菓子やパンに使えます
きっかけ
ハーシーーチョコシロップで幸せ気分♪
ホワホワしっとりに焼きあがります。