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プーさん の焼きカレーパン レシピ・作り方

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くれぱす ぬりえ
いろんな顔のプーさんが焼き上がりました

材料(6人分)

強力粉
280g
180cc
砂糖
20g
5g
バター
20g
ドライイースト
5g
ターメリック
小さじ1
パン粉・卵黄・レーズン
適量
カレー
200g
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作り方

  1. 1
    1次発酵済みのパン生地を
    丸めなおしビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませます
    (カレーフィリングが包みやすくなります)
  2. 2
    カレーは少し煮詰めてバットなどに入れて冷やしておきます
    (半凍りくらいが包みやすい)

    1つ15gで12個に分けます
  3. 3
    パン生地30gを12個に分け
    カレーを包み丸めます
  4. 4
    残りの生地で鼻と耳を作り
    40度で30分2次発酵
  5. 5
    発酵後 卵黄をぬり
    レーズンで鼻・まゆ・目を作り
    パン粉をふって
    霧吹きで油をかけ
    (サクッっとなります)
    180度で18分焼きます
  6. 6
    焼き上がり♪
    いろんな顔になって
    (´(ェ)`)笑えます

おいしくなるコツ

生地もカレーも しっかり冷やすと簡単に包めます

きっかけ

あまったカレーで作りました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
キャラパン
関連キーワード
カレー カレーパン おやつ プーさん
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

くれぱす ぬりえ 大阪在住の変わり者です。 台所で こちょこちょ工作?するのが趣味のひとつで 娘のキャラ・ギャグ・キモ弁づくり に日々気分上昇してますねん♪ ちょっと ヘンテコに出来ても それはそれで おもしろいかなぁ♪ ブログ くれぱすぬりえ小屋 に お弁当upしてます↓ http://plaza.rakuten.co.jp/nurie3

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