材料(6人分)
- 強力粉
- 280g
- 水
- 180cc
- 砂糖
- 20g
- 塩
- 5g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 5g
- ターメリック
- 小さじ1
- パン粉・卵黄・レーズン
- 適量
- カレー
- 200g
作り方
-
- 1
- 1次発酵済みのパン生地を
丸めなおしビニール袋に入れて冷蔵庫で休ませます
(カレーフィリングが包みやすくなります)
-
- 2
-
- カレーは少し煮詰めてバットなどに入れて冷やしておきます
(半凍りくらいが包みやすい)
1つ15gで12個に分けます
-
- 3
-
- パン生地30gを12個に分け
カレーを包み丸めます
-
- 4
-
- 残りの生地で鼻と耳を作り
40度で30分2次発酵
-
- 5
-
- 発酵後 卵黄をぬり
レーズンで鼻・まゆ・目を作り
パン粉をふって
霧吹きで油をかけ
(サクッっとなります)
180度で18分焼きます
-
- 6
-
- 焼き上がり♪
いろんな顔になって
(´(ェ)`)笑えます
おいしくなるコツ
生地もカレーも しっかり冷やすと簡単に包めます
きっかけ
あまったカレーで作りました
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