甘さ控えめ 砂糖不使用の黄桃シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
お砂糖の代わりにアガベシロップで甘みをつけました。無ければハチミツでどうぞ。

材料(3人分)

黄桃(皮、種を除いた正味の量)
230g
グレープフルーツの絞り汁
大さじ3
アガベシロップ
大さじ2
豆乳
大さじ1
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料をミキサーに入れて、ピューレ状になるまでスイッチを入れる。
    器に流し込んで、緩く固まるまで(1時間ほど)冷凍庫に入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜる時、なるべく空気を含ませるようにすると、凍らせた時にカチカチにならずに済みますよ。

きっかけ

ババロアのつもりで作ったけど、凍らした方が美味しそうだったので。

公開日:2012/07/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 低カロリー 砂糖不使用 夏のデザート
料理名
黄桃シャーベット

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする