アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュバジル入り ふんわりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
masya0928
バジルの爽やかな風味が楽しめる、ふんわりパンです。そのままでもトーストしても美味しいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2斤人分)

330cc
フレッシュバジル(葉の部分のみ)
10g
強力粉
470g
薄力粉
30g
オリーブオイル
6g
7.8g
てん菜糖
8g
ドライイースト
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルは良く洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく刻む。
  2. 2
    全ての材料をホームベーカリーのパンケースに入れて、あれば「フランスパン焼き」コースのスイッチを入れる。
    なければ普通焼きコースでも大丈夫です。
  3. 3
    焼き上がったら、すぐにパンをパンケースから取り出して、ワイヤーラックなどの上に乗せてあら熱を取ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バジルと水、オリーブオイルを出来るだけ一緒に加えると、粉の混ざりが良くなると思います。

きっかけ

家で育てた穫れたてで新鮮なバジルを使ったパンを焼きたかったので。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
バジルパン

このレシピを作ったユーザ

masya0928 カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*) http://ameblo.jp/masya-0928/

つくったよレポート( 2 件)

2018/08/18 20:28
ちょっとバジルが分かりづらいですが・・・ 断面はこんな感じです
amnos73
断面図まで紹介してくださってありがとうございます。 ふんわり美味しそうですね(*^_^*)
2018/08/18 20:27
バジルの葉をたくさん貰ったので作ってみました 香りが良く、美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただきまして、ありがとうございました(^o^) 高さがあって、とっても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする